出棋制胜| 巴霍巴利王主演是谁| “我要大飞机,com”| 猎毒人的演员| 神马电影网| 郑州哪家整形好| 光子美容| 上海美容医院哪里较好| 五月天婷婷

这是你的死亡。

2021-02-25 06:32 来源:天翼网

  这是你的死亡。

  色色资源既然如此,又何必自找麻烦,留下隐患呢?要知道,美国与英国、加拿大、澳大利亚是共享签证信息的。不断开拓创新的星河控股便是其中之一。

当海关人员打开微信,在收藏表情中发现裸女跳舞的GIF动图后,这名男子被指收藏淫秽图片。长城小镇位于京北大七环内,项目距北京市区约120公里,未来将计划接驳S5号线京郊铁路。

  十九大报告进一步强调创新是引领发展的第一动力。对于外行的人来说,所谓的数据化建设就是先建一个云基地和数据中心,但对内行的人来说,那只是云计算的一个最基础的架构重要组成部分,在云数据中心之外,需要安全的技术、计算的技术、大数据处理的技术等等,这些构成了大数据的神经网络,其灵魂是与应用相结合。

  其中共享的信息包括生物特征信息、个人基础信息、签证和出入境信息以及安全背景调查信息,通过这些信息,可识别出申请失败者、被驱逐者、海外难民移居申请被拒者以及试图利用假身份入境者。目前,阿里张北云联数据中心、阿里数据港张北数据中心项目一期万台服务器投入运营,“大智移云”建设取得一定成效,京津冀工信部门正联合加快大数据综合实验区建设;北京·渤海新区生物医药产业园已有101家生物医药企业签约入驻,项目总投资超390亿元,25家药企开工建设,7家已具备竣工验收条件;滦南(北京)大健康产业园项目进展顺利,同仁堂蜂业滦南生产基地等一批项目开工建设;北京现代汽车四工厂项目已于2016年10月正式投产。

本周,Facebook股价累计下跌%,周五报收于美元。

  本届内购会形式不变,依然是“闭店销售、凭券入场”,不一样的是此次凡会员,扫描底部二维码即可领取国美内购会入场券,挑选心仪的家电,享受全渠道抄底价,很多无法获取国美内购会内购券的朋友今年也可以轻松领取到。

  并且和两弹元勋邓稼先先生也是亲密挚友。不过,澳洲房地产协会表示,尽管仍不及维州与昆州,但与几年前相比新州已在新房建设上有很大的改善,10年前新州的新房建设量仅为每千人套。

  总的来说城市好有几个共同的特征,第一是城市的基本面好,第二是有没有政策支持,有些三四线城市基本面好,又有大量的棚改,第三是房价有没有过快上涨过,第四是没有新政调控,今年可能最好的就是这样的城市。

  截止到目前为止,一季度北京市住房和城乡建设委员会已下发共计19个预售证,加上预售许可预告里的3个项目,2018年一季度北京预计将有22个项目拿证。原标题:在海外用微信的注意了:有这些内容的人,可能被遣返中国侨网3月23日电,微信对于当今中国民众而言,算得上手机必备的一款软件了。

  施工现场的安全警示板。

  潮碰产投融模式的发展离不开星河集团在金融投资领域多年的经验资源沉淀。

  据了解,孙亚芳虽然卸任董事长,但并不会退休,她将继续在华为治理体系中发挥作用。而杨振宁,无疑就是这样的一个人吧。

  性爱网站 韩国影视城 黄色片链接

  这是你的死亡。

 
责编:
国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 考试政策 > 大纲 > 河南 > 2017年河南省考试录用公务员公共科目考试大纲

2017年河南省考试录用公务员公共科目考试大纲

2021-02-25 13:54:05 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
 
  中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目考试大纲
  
  为便于报考者充分了解中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试,特制定本大纲。
  
  一、公共科目笔试内容
  
  中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。
  
  行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
  
  申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。
  
  二、作答要求
  
  (一)行政职业能力测验
  
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。
  
  (二)申论
  
  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。
  
  三、行政职业能力测验介绍
  
  (一)测试内容
  
  行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
  
  言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。
  
  数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  
  判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
  
  资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。
  
  常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。
  
  (二)题型介绍
  
  行政职业能力测验涉及多种题目类型,试题将根据考试目的、报考群体情况,在题型、数量、难度等方面进行组合。以下是部分常用题型介绍。
  
  1.言语理解与表达
  
  每道题给出一段语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用一定的语言文字知识,选出最符合要求的答案。
  
  例题1:解决科技与经济结合的问题始终是科技体制改革的核心。以往的改革从技术商品化、科技运行机制、组织结构、人事制度等方面采取了一系列措施,主要着力在微观组织层面。改革进程发展到今天,需要更多地从宏观管理层面思考问题。换句话说,改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上。政府科技资源配置的理念需不需要转变?对科技活动管理的模式需不需要改变?管理科技活动的组织机构需不需要调整?回答了这三个问题,才有可能解决科技、经济“两张皮”的问题。
  
  这段文字意在说明:
  
  A.应从政府管理角度思考科技体制改革问题
  
  B.进行国家科技体制的深层次改革迫在眉睫
  
  C.明确政府职责是科技体制改革的重要前提
  
  D.科技与经济相脱节是我国科技体制的弊端
  
  (答案:A。根据“改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上”一句,可知A为正确答案。)
  
  例题2:说话不仅是一种生理功能,更是一种能力。会说话的人,纵然_______,滔滔不绝,听者也不以为苦;纵然 _______,一字千金,也能绕梁三日。成功人士大多是成功的说话者,毫不夸张地说,其成功至少有一半是用舌头_______的。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.能言善辩   讷口少言   实现
  
  B.绘声绘色   不露声色   完成
  
  C.口若悬河   片言只语   创造
  
  D.侃侃而谈   缄口不言   获取
  
  (答案:C。从上下文的意思,及词语本身的含义,可知选项C更为贴切。)
  
  2.数量关系
  
  第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。
  
  例题:1   2   4   8   16  (   )
  
  A.16    B.24    C.32    D.36
  
  (答案:C。原数列是一个等比数列,后一项是前一项的2倍,故正确答案为C。)
  
  第二种题型:数学运算。每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,准确迅速地计算或推出结果。
  
  例题:某地劳动部门租用甲、乙两个教室开展农村实用人才培训。两教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。两教室当月共举办该培训27次,每次培训均座无虚席,当月共培训1290人次。
  
  问甲教室当月共举办了多少次这项培训?
  
  A.8    B.10
  
  C.12 D.15
  
  (答案:D。根据题意可知,甲教室每次培训可坐50人,而乙教室每次培训可坐45人。由此可计算出甲教室举办的培训次数为15次。)
  
  3.判断推理
  
  第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者通过观察分析找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
  
  例题:
   

  (答案:B。黑点在正方形中顺时针移动。在第5个图形中,应该正好移动到左上角。)
  
  第二种题型:定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求报考者严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。
  
  例题:职业枯竭是指人们在自己长期从事的工作重压之下,产生身心能量被工作耗尽的感觉。
  
  根据上述定义,下列属于职业枯竭状态的是:
  
  A.老周不能胜任自己现有的工作,每天都会忙得焦头烂额
  
  B.刚参加工作的小李觉得这份工作太累,产生了跳槽的念头
  
  C.刘经理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情绪也越来越糟糕
  
  D.在从事过许多不同的职业之后,老王觉得所有工作都
  
  索然无味
  
  (答案:C。根据题干所给定义,正确答案为C。)
  
  第三种题型:类比推理。给出一组相关的词,要求通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。
  
  例题: 螺丝:螺帽
  
  A.水杯:暖瓶 B.线:纽扣
  
  C.插座:插头 D.筷:碗
  
  (答案:C。螺丝和螺帽是一组必须配套使用的东西,选项C中插头与插座的关系与螺丝与螺帽的关系一样。)
  
  第四种题型:逻辑判断。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。
  
  例题:在一次考古发掘中,考古人员在一座唐代古墓中发现多片先秦时期的夔(音kuí)文陶片。对此,专家解释说,由于雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。
  
  以下哪项如果为真,最能质疑上述专家的观点?
  
  A.在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物
  
  B.这座唐代古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象
  
  C.并非只有先秦时期才使用夔文,唐代文人以书写夔文为能事
  
  D.唐代的墓葬风俗是将墓主生前喜爱的物品随同墓主一同下葬
  
  (答案:B。该选项中“古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象”从根本上排除了“雨水冲刷”的可能性,最能质疑专家的观点。)
  
  4.资料分析
  
  针对一段资料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。
  
  例题:根据以下资料回答问题:
  
  表  2010年三大经济圈产业结构及增长速度(%)
  
  
 
  长三角 珠三角 京津冀 全国
  占地区生产总值比重 增长速度 占地区生产总值比重 增长速度 占地区生产总值比重 增长速度 占国内生产总值比重 增长
速度
第一产业产值 4.7 3.6 5.0 4.4 6.6 3.3 10.2 4.3
第二产业产值 50.6 13.4 50.4 14.5 43.8 15.2 46.8 12.2
第三产业产值 44.7 10.7 44.6 10.1 49.6 11.4 43.0 9.5
  
  三大经济圈中,2010年三次产业增长速度均超过全国平均水平的有几个?
  
  A.0 B.1
  
  C.2 D.3
  
  (答案:B。通过比较表格提供的数字,可以看出,三次产业增长速度均超过全国平均水平的只有珠三角,故正确答案为B。)
  
  5.常识判断
  
  常识判断主要测查报考者对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的基本知识及其运用,要求报考者通过分析、判断和推理,选出最符合要求的一项。
  
  例题:匾额是中国古建筑的重要组成部分,显示建筑物的性质。下列匾额与建筑物对应正确的一组是:
  
  A.明镜高悬——贡院
  
  B.万世师表——关帝庙
  
  C.还我河山——武侯祠
  
  D.正大光明——乾清宫
  
  (答案:D。仔细考察四个选项,你可以依据有关历史常识,判断出A、B、C三个选项的对应关系都不准确,只有D选项中的匾额与建筑物能够对应,故正确答案为D。)
  
  四、申论介绍
  
  申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。申论考试按照省级以上(含副省级)职位、市(地)级以下职位的不同要求,设置两套试卷。
  
  省级以上(含副省级)职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。
  
  阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。
  
  综合分析能力——要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。
  
  提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。
  
  文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。
  
  市(地)级以下职位申论考试主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。
  
  阅读理解能力——要求能够理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释。
  
  贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。
  
  解决问题能力——要求运用自身已有的知识经验,对具体问题作出正确的分析判断,提出切实可行的措施或办法。
  
  文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,对事件、观点进行准确合理的说明、陈述或阐释。

 
天天撸 项目建筑规模约85万平米,容积率约,巨献品质生活。

相关阅读:

  • ·河南省考或有望参加明年联考
  • ·2018年河南省公务员考试报名流程是什么
  • ·2017年河南省公务员考试面试真题(4月21日)
  • ·2017年河南省公务员考试面试真题(4月22日)
  • ·2017年河南省公务员考试面试真题汇总
  • ·2017年河南省公务员考试面试真题(4月21日)
  • ·2017年河南省公务员考试面试真题(4月22日)
  • ·2017年河南省公务员考试面试真题汇总
  • zbk.jpg

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    小北郚 康垦总场 纺建路 枣林街道 南沟
    拿骚 军区大院 怀安乡 浙江萧山区党山镇 下谢村
    乌鸦视频 新龙门客栈电影演员 好屌艹的网址 西藏小子在线观看 月亮上的男人手机在线
    女娲传说之灵珠男主是谁 Ava365 最懂你的站 宠物小精灵:裂空的访问者 善良的妈妈的朋友2017在线观看 后会无期演员表
    YOUJIZZ,COM 意大利式结婚 我的埃菲尔铁塔 不得不爱第一季角色林为零 宣宣影视2017
    律政英雄 新电影版 第一滴血2女主 884aacom四虎影库 密爱电影 一地鸡毛 电影